You are currently viewing Все дома в Скайриме.

Все дома в Скайриме.

1. Поместье Северин. (DLC Dragonborn).

Очаровательный дом в Вороньей Скале, выполнен в редоранском стиле. Невероятно просторный: спальни, стойки для оружия и доспехов, оборудование для алхимии и зачарования, а кузнечное оборудования располагается прямо в доме! Из минусов — дом достаточно темный, а также сюда нельзя переселить супругу и детей. Поместье Северин достанется вам абсолютно бесплатно после прохождения квеста: «Месть не терпит суеты». Для того, чтобы получить этот квест вам нужно завершить квесты «Марш Мертвецов» и «Последний спуск», после завершения этих квестов к вам подойдет капитан Велет и попросит переговорить с Адрилом Араном.

Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.

2. Хьерим.

Великолепный двухэтажный особняк в Виндхельме, имеющий в себе всё, что нужно для комфортной жизни: алхимическая и зачаровательная лаборатории, кухня, спальня, детская спальня и достаточное количество книжных полок, а также целая оружейная для хранения ваших трофеев. Кроме того немаловажным является и то, что особняк находится рядом с кузницей, плавильней и торговцами. Доступен к покупке после прохождения квестов гражданской войны. Если вы проходили за империю, то дом сможете купить после захвата Виндхельма, ну а если вы проходили за Братьев Бури, то после квеста: «Форт Нойград — спасение товарищей». Стоимость:

  • Без обстановки — от 8000 до 12000 тысяч септимов.
  • С обстановкой — от 19000 до 21000 тысяч септимов.
Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.

3. Влиндрел-холл.

Классный дом для ценителей двемерской архитектуры. В комплекте алхимическая лаборатория, которую можно заменить на десткую, комната зачарователя, спальня и комната для хускарла, а также огромное количество книжных полок. Ценителям литературы и двемерской культуры определенно стоит жить здесь. Дом находится достаточно далеко от кузницы и плавильни. Также минусом является и то, что иметь одновременно алхимический стол и детскую не получится. Доступен к покупке либо после захвата города одной из враждующих сторон либо после завершения квеста Игмунда: » Найти щит Хролфдира». Для того, чтобы открыть этот квест вам придется приехать в Маркарт и попросить работы у Игмунда. Игмунд выдаст квест на убийство одного из вожаков изгоев, после завершения этого квеста ярл поручить вам найти Щит Хролфдира. Стоимость:

  • Без обстановки — 8000 септимов.
  • С обстановкой — 12200 септимов.
Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.
Влиндрел-холл, внутренняя обстановка. .Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.

4. Медовик.

Очаровательный домик, расположившийся в самом «безопасном» городе Скайрима. Единственный дом, из которого можно напрямую выйти, как в город, так и из города. Имеет: спальну с кухней, комнату для хускарла, алхимическую лабораторию. Комнату зачарователя можно заменить на детскую. Располагается в городе с самым большим количеством торговцев (особенно, если вернуть торговцев в буйную флягу). Кузница располагается неподалеку от дома, а вот плавильни поблизости нет. Идеальный дом, если вам нравится атмосфера Рифтена. Купить можно либо после захвата Рифтена в ходе гражданской войны, либо добившись расположения ярла Лайлы. Для этого идите в порт и найдите аргонианку Вуджиту. Она попросит вас принести ей зелье лечения, после вам нужно спросить у нее про источник скумы и оставить торговлю скумой в Рифтене.Стоимость:

  • Без обстановки — от 5000 до 8000 септимов. (Если не хватает денег, то управитель может продать за 5000 септимов)
  • С обстановкой — от 9300 до 12300 септимов.
Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.

5. Поместье «Высокий шпиль».

Самый дорогой дом из всех возможных, дороже разве, что строительство поместий. Дом оснащен практически всем, что необходимо для комфортной жизни. Великолепная спальня и детская комната, комната для хускарла, алхимическая и зачаровательная лаборатории и даже небольшой дворик. Омрачает все это: небольшое количество книжных полок и различных стоек для брони и оружие, а также отсутствие в Солитьюде плавильни. Кроме всего это приобретение этого дома позволит вам получить 1 камень барензии. Доступен к покупке после того, как вы поможете Фолку Огнебороду в проверке пещеры волчий череп (при первом посещении Синего Дворца вы увидите, как один из жителей Драконьего Моста жалуется на странности происходящие в пещере) и прохождения квеста ярла Элисиф (она попросит вас отнести рог Торуга к святилищу Талоса). Стоимость:

  • Без обстановки — 25000 септимов.
  • С обстановкой — 36000 септимов.
Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.

6. Дом теплых Ветров.

Достаточно минималистичный домик, расположившийся вблизи городских ворот. Убранство дома очень скромное: спальня, комната хускарла, кухня и небольшая алхимическая комната, которую можно заменить на детскую комнату. Пентаграммы душ в доме нет. Из плюсов: домик располагается в одном из самых уютных городов Скайрима, дом находится в шаговой доступности от плавильни и кузницы, а рядом большое количество торговцев. Доступен к покупке после завершения сюжетного квеста: «Дракон в небе». Стоимость:

  • Без обстановки — 5000 септимов.
  • С обстановкой — 68000 септимов.
Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Поместья:

Поместья — уникальные дома, которые вы сможете создать и обставить на свой вкус. Захотели собрать обширную библиотеку? Пристройте к дому библиотечную башню. Нравится коллекционировать оружие и доспехи? Выход один — строить оружейную. Варите самые разнообразные зелья? Постройте башню алхимика и оранжерею. Также вы получите возможность нанять себе в поместье барда и извозчика. Масса возможностей потратить свое время на создание и обустройство уютного поместья. Всего у вас может быть построено 3 поместья, подробнее о каждом чуть ниже. Для того, чтобы начать строительство вам нужно добиться хорошего отношения ярла к вам, а также купить участок за 5000 септимов.

7. Поместье «У озера».

Поместье, с пожалуй, самыми живописными видами! Расположено оно во владении Фолкрит, на одном из берегов озера Илиналта.

Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.
Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.

8. Поместье «Уинстадт».

Это поместье располагается во владении Морфал, на очень живописном месте — дельта реки, завораживающие виды на Солитьюд, а также парочка нордских захоронений поблизости. Драугры — это очень милые соседи) Особое улучшение в этом поместье — это рыбный питомник, предназначенный для разведения рыбы. Возможность покупки участка появится после завершения квеста «Вечный покой». Чтобы начать этот квест вам нужно достичь 6-го уровня и отправиться в Морфал, где вам нужно узнать от стражника или местной трактирщицы о странном пожаре, что уничтожил одну хижину вблизи трактира.

Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.
Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.

9. Хельяркен-Холл.

Замечательное поместье, расположившееся на границе владений Вайтран и Данстар. Отлично подойдет для любителей снежных пейзажей. Соседи представлены в основном великанами. Особое улучшение в этом поместье — это мельница, позволяющая делать муку из пшеницы. Для покупки вам нужно завершить квест «Ходячий кошмар», после чего устранить великана по поручению ярла.

Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.
Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Жилища в разных организациях:

10. Жилище в Коллегии Винтерхолда.

  1. Покои Архимага. Доступно после завершения сюжетной линии Коллегии Винтерхолда (квест: «Око Магнуса»).
  2. Зал достижений. Доступно после присоединении к Коллегии Винтерхолда.
Все дома в Скайриме — Покои Архимага. Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.
Комната в зале достижений. Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.

11. Жилище в Йоррваскре.

  1. Комната Предвестника. Доступна после завершения сюжетной линии Соратников (квест: Последний долг).
Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.

12. Жилище в Тёмном Братстве.

Комната слышащего в Данстарском убежище. Доступно после завершения сюжетной линии Темного Братства (квест: «Слава Ситису). Улучшается комната в ходе прохождения квеста — Где повесить голову врага.

Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.

13. Жилище в Гильдии Воров.

Маленькая кровать в Цистерне, доступна после присоединении к гильдии воров.

Скриншот из игры: «The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Добавить комментарий