You are currently viewing Лучшее уникальное оружие в The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Лучшее уникальное оружие в The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Подборочка не претендует на объективность, так как я показываю, то что нравится лично мне.

1. Охладитель.

Уникальный стеклянный меч, позволяющий не только поразить врага холодом, но и парализовать его на несколько секунд. Найти его можно по ходу прохождения сюжетной линии гильдии воров в подвале усадьбы «Рифтвельд», которая располагается в Рифтене. Меч находится в подвале усадьбы, в витрине, которая заперта замком уровня «Эксперт», так что не забудьте взять с собой отмычки) Обратите внимание: уровень показатели зачарования меча зависят от того уровня, на котором получен предмет. Если вы получите меч на 1-10 уровне, то урон холодом будет 5 ед, а если вы получите его на уровне 46+, то урон будет уже существенно выше — 30ед. урона.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

2. Бритва Мерунеса Дагона.

Артефакт даэдрического принца — Мерунеса Дагона. Получить этот уникальный кинжал можно в ходе прохождения квеста «Осколки былой славы». Выполнить этот квест возможно, достигнув 20 уровня. Как только требования по уровню будет выполнено, вас навестит гонец и принесет весть об открытии музея Мифического Рассвета, который располагается в Данстаре. Посетите этот музей и поговорите с Силом Весулом, он расскажет о том, как восстановить бритву. Этот прекрасный кинжал предоставляет шанс мгновенного убийства любого противника, что делает его одним из лучших кинжалов в Скайриме.

Бритва Мерунеса Дагона. Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

3. Порыв ветра.

Уникальный скимитар, который дает шанс сбить врага с ног. Данное оружие можно найти на борту судна императора Тита Мида 2 « Катария». Попасть на это судно возможно только во время прохождения квеста «Слава Ситису», сюжетной линии темного братства. Меч воткнут в самый конец бушприта судна.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».
Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

4. Двемерский чёрный лук судьбы.

С вероятностью в 50% позволяет поглотить 25 единиц запаса сил, здоровья или магии. Получить его можно в ходе квеста «Испытание Кагрумеза». Расположен лук на острове Солстейм, в двемерских руинах Кагрумез, за закрытой дверью, а чтобы открыть эту дверь вам понадобится найти 4 резонирующих камня Кагрумеза и решить головоломку.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

5. Глаз Мелки.

Уникальный посох, позволяющий выпустить огненный шар, который нанесет 40 ед. урона по площади в 4.5 метра. Подарок этот, не а бы от кого, а от самой настоящей ворожеи! Ну а для того, чтобы она отдала этот чудный посох, вам следует отправиться на Отвесный Утес и помочь Мелке устранить её алчную сестру.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».
Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

6. Волендранг.

Уникальный молот двемерской работы, который главному герою дарует даэдрический принц Малакат, за помощь оркам из крепости Ларгашбур (квест «Проклятое племя»). Молот крадет у врага 50 ед. запаса сил и передает их своему владельцу. Чтобы начать квест нужно достигнуть 9 уровня, после чего посетить орочью крепость Ларгашбур.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».
Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

7. Соловьиный клинок.

Один из красивейших мечей в игре, похищает у противников от 5 до 25( зависит от уровня, на котором был получен предмет) ед. запаса сил и здоровья и передает их владельцу. Заполучить этот прекрасный меч, возможно проходя линейку квестов гильдии воров, а именно за выполнение квеста «Трудные ответы». По завершению которого Карлия передаст меч Довакину.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

8. Лук Ауриэля.

Легендарный лук аэдра Ауриэля, ну или Акатоша, кому как нравится) Лук этот наносит 20 ед. урона солнечным светом, а при использовании на нежити эффект утраивается. При стрельбе солнечными эльфийскими стрелами вызывает взрыв света. А выстреле эльфийскими стрелами проклятого солнца в солнце вызывает темноту и ложную ночь. Кроме всех этих бонусов, тетива данного лука натягивается быстрее.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

9. Эбонитовый клинок.

Артефакт даэдрической принцессы Мефалы. Артефакт представляет из себя двуручный меч, позволяющий поглощать здоровье противника. Эффект поглощения можно улучшить, если уничтожать персонажей с которыми у Довакина теплые, дружеские отношения. Для улучшения эффекта поглощения здоровья придется уничтожить 10 персонажей( Каждые 2 жертвы, пострадавшие от этого клинка будут увеличивать максимальный эффект поглощения на 4 единицы). Всего придется уничтожить 10 персонажей. Кроме всего этого, этот меч не требует перезарядки камнями душ! Чтобы получить данный клинок, нужно достигнуть 20-го уровня и выполнить квест «Дракон в небе»( один из квестов главной сюжетной линии). После достижения казанных требований нужно посетить Хульду, в таверне «Гарцующая кобыла» и спросить ее о новых слухах.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

10. Счастливый кинжал Вальдра.

Стальной кинжал, увеличивающий показатель критического удара на 25%. Получить этот кинжал можно, помочь Вальдру, а найдете вы его у входа в Мшистую пещеру.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».
Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

11. Посох Магнуса.

Посох, позволяющий поглотить, практически неограниченное количество магической энергии. По слухам, был создан самим Магнусом и является единственным предметом способным вместить его силу. При использовании поглощает запас магической энергии жертвы и передает её владельцу, а если мана у противника закончилась, то начинает поглощать здоровье.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

12. Зефир.

Повышенной скорострельности лук. Отыскать его можно в руинах Аркнтамза, а расположился он на стволе дерева, которое свисает над пропастью. Он находится на, свисающем над пропастью, стволе дерева. Чтобы начать квест, который укажет на местоположение Аркнтамза нужно прочитать книгу » Войны за Этерий»

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».
Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

13. Клинок Болара.

Уникальный меч клинков, находящийся в гроте утопленников. Этот меч позволяет поглотить 25 ед. запас сил противника, а кроме этого обращает в бегство людей и существ до 12 уровня.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».
Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

14. Роза Сангвина.

Изумительной красоты посох, который вам, по завершению квеста «Незабываемая ночка», дарует даэдрический принц разгула и сладострастия – Сангвин. А квест этот один из самых запоминающихся в игре. В ходе него вы очнетесь в храме Дибеллы, где вас назовут пьяницей и дебоширом, украдете козу и почти женитесь на ворожее! А сам посох позволяет призывать дремору. Для того, чтобы начать этот квест, нужно достигнуть 14 уровня, после чего посетить любую таверну и поговорить с Сэмом Гевеном.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

15. Клинок горя.

Клинок, похищающий здоровье у жертвы и передающий его владельцу. Получить его можно либо по ходу прохождения линейки квестов Тёмного Братства, ну или с тела Астрид в хижине, если вы по какой-то причине не хотите присоединяться к этой мрачной организации.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

16. Соловьиный лук.

Уникальный лук, замедляющий противников, и наносящий урон холодом и электричеством одновременно (уровень зачарования предмета зависит от уровня, на котором был получен лук). Отдаст вам это красивейшее оружие Карлия, во время прохождения квеста «Подарит его Довакину Карлия, в ходе прохождения сюжетной ветки гильдии воров.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

17. Сияние рассвета.

Артефакт даэдрической принцессы Меридии. Данный меч наносит урон светом и при уничтожении противника с небольшой вероятностью способен вызвать огненный взрыв, который обращает в бегство нежить в небольшом радиусе. Чтобы получить этот меч, нужно найти (по достижению 12-го уровня) в любом случайном контейнере путеводную звезду Меридии. После того, как вы нашли звезду, ее нужно доставить на гору Килкрит в храм Меридии. После чего вам предстоит помочь даэдрической принцессе в изгнании некроманта из её храма.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

18. Бич драконов.

Клинок, наносящий дополнительный урон драконам, также зачарован на урон электричеством (уровень зачарования предмета зависит от уровня, на котором был получен лук ). Найти его можно в храме небесной гавани. Попасть в этот храм можно по ходу прохождения основной сюжетной линии.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».
Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

19. Меч Харкона.

Уникальный меч, принадлежащий главе вампирского клана Волкихар. Позволяет владельцу поглощать 15 ед. маны, запаса сил и здоровья при ударе врагов. При этом владелец должен быть вампиром. Получить можно при убийстве Харкона в ходе сюжетной ветки DlC «Dawnguard». Ну или можно просто украсть его.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

20. Посох Хевнорака.

Посох драконьего жнеца Хевнорака. При использовании накладывает на поверхность грозовую стену. Чтобы получить его нужно одолеть Хевнорака в нордских руинах Валтум.

Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».
Скриншот из игры «TES 5: Skyrim».

Спасибо за прочтение, надеюсь вам понравилось) Пишите в комментариях, какое уникальное оружие из The Elder Scrolls 5: Skyrim нравится вам.

Добавить комментарий