You are currently viewing Камни душ в Скайриме. Полный гайд.

Камни душ в Скайриме. Полный гайд.

Содержание

Камни душ в Скайриме — это предметы служащие вместилищем для захваченных душ. Нужны они для наложения чар на столе зачарователя, а также для зарядки зачарованного оружия. Чем сильнее душа, тем сильнее уровень зачарования. После использования все камни душ ломаются. Исключением из этого правила является даэдрический артефакт — Звезда Азуры.

Способы получения камней душ

  1. Первый и самый простой способ получить камень душ — купить его. Купить камень душ можно, как пустой, так и заполненный. Покупаются они у торговцев, чародеев ярлов или у магов в Коллегии Винтерхолда.
Камни душ в Скайриме .Процесс покупки камня душ у Фаренгара в Вайтране.

2. Второй способ получить камень душ — добыть его. Добыть камни душ можно из выхода минералов. Большое количество таких жил располагается в черном пределе. Попасть в него можно 3-мя путями — из : Мзинчалефта, Альфданта или Ральдбтхара.

Камни душ в Скайриме .Для добычи камней душ из выхода минералов вам потребуется лишь кирка.

3. Камни душ, довольно, часто встречаются в сундуках или поднимаются с тел поверженных врагов.

Как наполнить камень душ в Скайриме

Для того, чтобы наполнить камень душ вам потребуется: либо выучить заклинание школы колдовства «Поглощение души», либо купить оружие с соответствующим зачарованием. Книгу с заклинанием «Поглощение душ» можно купить у любого придворного чародея или у Финиса Гестора в Коллегии Винтерхолда. Оружие с необходимым зачарованием, довольно часто встречается у кузнецов по всему Скайриму.

Также камни душ можно наполнить в Каирне Душ, для чего нужно подойти к трещине душ и с его помощью наполнить камень душ. Попасть в Каирн Душ возможно проходя сюжетную линию DlС Dawnguard (квест: «В погоне за прошлым»)

Камни душ в Скайриме .Трещина душ в Каирне Душ.

Виды камней душ в Скайриме

Души в Скайриме делятся на черные и белые. Белые — это души неразумных существ (Мамонты, волки, тролли и.т.п.). Для их сбора подходят: крохотные, маленькие, обычные, большие и великие камни душ, а также звезда Азуры. Максимальная вместимость камня душ аналогична его названию, т.е. максимальная вместимость крохотного камня душ — крохотная душа, а великий камень душ может вмещать в себя все уровни душ, от крохотного до великого.

Заполненный великий камень душ.

Черные души — это души разумных существ (людей и меров). Для их сбора потребуется черный камень душ или Черная звезда Азуры. Уровень такой души — великий.

Камни душ в Скайриме. Черный камень душ.

По уровню — души различаются на:

  • Крохотные. Добываются из: кур, кроликов, лисиц, злокрысов, коз, волков, собак, оленей, скелетов, грязевых крабов.
  • Маленькие. Добываются из: корусов, морозных пауков, снежных волков, фалмеров, лошадей, медведей.
  • Обычные. Добываются из: белых медведей, пещерных медведей, троллей, спригганов-матрон, фалмеров-сумрачных стражей, драугров-палачей, ворожей.
  • Большие. Добываются из: матерей дымок, драугров — военачальников, великанов, нетчей-самцов.
  • Великие. Добываются из: мамонты, драугр — главный военачальник, фалмеров — наемников, нетчей-самок, люди и меры.

Чем выше уровень души, тем выше параметры оружия при зачаровании, а также уровень подзарядки оружия. В случае с оружием, чем выше уровень используемой души тем выше максимальное число зарядов предметов. В случае с броней, чем выше уровень души, тем сильнее эффект зачарования.

Слева — зачарование с помощью крохотной души, справа -великая душа.
Слева — зачарование с использованием крохотной души, справа — с использованием великой.

Вечный камень душ

Как известно, все камни душ после использования ломаются, однако артефакт даэдрической принцессы заката и рассвета — Звезда Азуры представляет собой «вечный» камень душ. Сколько бы раз вы не использовали ее для наложения чар или зарядки оружия — она не разрушится. Звезда Азуры используется для хранения белых душ, а черная звезда для хранения всех типов душ. Для получения звезды Азуры вам необходимо достичь 8 уровня и отправиться к святилищу Азуры, где и начнется квест на получение звезды Азуры. Если в концовке квеста вы вернете звезду в святилище Азуры, то получите Звезду Азуры, если отнесете звезду Неласару в Винтерхолд, то получите Черную звезду.

Более подробно о получении звезды Азуры и всех других даэдрических артефактов:

Все даэдрические артефакты в Скайриме

Добавить комментарий